АО «НАТР» была оказана поддержка отечественному предприятию: ТОО «SWISSGROW» предоставлен инновационный грант на приобретение технологии в размере порядка 355 млн. тенге

АО «НАТР» была оказана поддержка отечественному предприятию: ТОО «SWISSGROW» предоставлен инновационный грант на приобретение технологии в размере порядка 355 млн. тенге

   SwissGrow4 SwissGrow5

АО «НАТР» была оказана поддержка отечественному предприятию: ТОО «SWISSGROW» предоставлен инновационный грант на приобретение технологии в размере порядка 355 млн. тенге.

 

ТОО «SWISSGROW» приобретено оборудование и технология по производству комплексных минеральных, органических, микро- и макроудобрений для всех видов сельскохозяйственных культур, капельного орошения, листовой подкормки, повышения урожайности, укрепления иммунитета растений.

SwissGrow2

В рамках выездного мониторинга сотрудники Агентства посетили завод, расположенный на территории СЭЗ «Астана новый город».

Директор ТОО «SWISSGROW», Алиев Рустем, отметил:

- «Благодаря поддержке, оказанной со стороны Государства, в Казахстане будут производиться удобрения для сельхоз культур мирового стандарта. Стоит отметить, что средства инновационного гранта позволили сократить окупаемость проекта на 5 лет. Производство планируется запустить в первом квартале т.г., будет создано порядка 15 новых рабочих мест».

SwissGrow1

В рамках проекта компанией произведены поставка, монтаж, и пуско-наладка технологического оборудования для производства жидких и сыпучих удобрений, произведены прием-передача технологии в виде рецептов 25 наименований для производства удобрений по технологии Швейцарской компании SWISSGROW AG.

SwissGrow3

 

Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.

НАТР входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

 

Пресс-cлужба

Национального агентства

по технологическому развитию

+77172 57 10 14 (245)

Теги: