НАТР налаживает международное сотрудничество в сфере «открытых инноваций»

НАТР налаживает международное сотрудничество  в сфере «открытых инноваций»
DSC_0162

Сегодня в АО «Национальное агентство по технологическому развитию» представители крупнейшей в мире компании в сфере «открытых инноваций» NineSigma провели воркшоп для руководителей отечественных предприятий по определению технологических нужд и формированию технологических запросов предприятий.

Воркшоп имеет практическую пользу для бизнеса в части поиска и трансферта передовых технологий при осуществлении технологической модернизации, оценки технологических угроз и выявления технологических трендов в различных отраслях экономики.

Следует отметить, что АО «НАТР» проводит работу по налаживанию партнерства с компаниями – мировыми лидерами в сфере технологического брокерства в целях развития соответствующих компетенций и интеграции в глобальные инновационные сети.

«Партнёрство с компанией NineSigma позволит в целом организовать единое окно технологического скаутинга для компаний Казахстана с вовлечением мирового научного сообщества. Мы готовы поддержать наши предприятия в поиске и трансферте передовых технологий. В настоящее время разработаны новые правила предоставления инновационных грантов, в рамках которых мы планируем оказать содействие предприятиям в трансферте необходимиых технологий по принципу софинансирования» - отметил председатель правления АО «НАТР» Марат Омаров.

По словам вице-президента NineSigma Патрика Ферана передовые компании в различных отраслых экономики сейчас развиваются в режиме «открытых инноваций» (поиск инноваций на открытом рынке).  «Мы оказываем помощь предприятиям готовить описания своих технических проектов или задач. Затем описания — без ссылок на заказчика — рассылаются тысячам компаний по всему миру. Идея здесь заключается не в том, чтобы получить в ответ конкретное решение, а в том, чтобы выявить людей, которые согласились бы заключить договор на создание такого решения. Для каждой задачи мы рассылаем в среднем 6 тыс. запросов и получаем от 10 до 100 ответов» - сказал П.Феран.

Напомним, что данное мероприятие прошло в рамках визита представителей компании NineSigma во главе с вице-президентом Патрика Ферана в период с 22-23 мая 2017 года в Казахстан.

Также Патрик Феран проведет встречу с руководством Министерства по инвестициям и развитию РК, АО «НАТР», а также институтов развития, входящих в группы компаний АО «НУХ «Байтерек».

Справочно: Основной задачей NineSigma (http://www.ninesigma.com) является поиск технологических решений и технологий высокой степени готовности к применению под конкретный технологический запрос предприятия-заказчика.  Она является самой опытной компанией в мире в сфере «открытых инноваций», с офисами в Европе, США, Канаде, Австралии, Японии и Южной Корее.

Экспертная сеть NineSigma составляет более 3-х миллионов экспертов из различных отраслей мировой экономики, накоплено более 37 тыс. успешных готовых и опробованных технических и технологических решений. Компанией проведено более 3-х тысяч проектов технологического скаутинга (поиска технологий). Ее клиентами являются крупнейшие компании, такие как General Electrics, XEROX, Philips, Stoneridge, Siemens, Pfizer, Samsung, Bayer, EON и тд.

Вице-президент компании Патрик Феран является руководителем европейского представительства компании NineSigma, ответственный за развитие бизнеса в регионе.

Пресс-cлужба

Национального агентства

по технологическому развитию

+77172 57 10 14 (245), +77013283898

Теги: