Срок приема заявок по Национальному конкурсу инноваций продлевается до 10 ноября 2017 года

Срок приема заявок по Национальному конкурсу инноваций продлевается до 10 ноября 2017 года
[su_custom_gallery source="media: 12218,12219,12220,12221" link="lightbox" width="250" height="250" title="never"] Подать заявку на Национальный конкурс инноваций можно на официальном сайте АО «НАТР» natd.gov.kz в разделе Конкурсы. Конкурс проводится в целях стимулирования инновационной активности населения и популяризации инновационной деятельности. Конкурс проводится в следующих номинациях:
  1. Номинация «Лучший инновационный проект среди учащихся средних школ». В номинации могу учувствовать школьники старших классов, а также студенты 1 и 2 курсов колледжей (на момент подачи заявки).
Цель номинации – стимулировать интерес детей к инновациям, взрастить новое поколение изобретателей. Требования Конкурса в данной номинации - для участия в конкурсе участники должны снять видео, продолжительностью не более 2,5 минут о проекте в любой отрасли науки, технологии, инженерии или математики (STEM), выложить на портал YouTube и указать ссылку на видеоролик при подаче заявки онлайн на сайте. Победителей ждут ценные призы: 1 место – ноутбук; 2 место – планшет; 3 место – смартфон.
  1. Номинация «Лучший инновационный проект среди студентов». В номинации могут учувствовать студенты вузов 1-2 курсов, до 25 (включительно) лет (на момент подачи заявки).
Цель номинации – стимулировать молодежь заниматься наукой и изобретательством, повысить значимость изобретательства, как профессии, поощрить молодых стартаперов, подготовить их к выходу продукта на рынок. Требования Конкурса в данной номинации - для участия в данной номинации студентам необходимо снять видеоролик продолжительностью не более 2,5 минуты, о своём проекте, выложить на портал YouTube и указать ссылку на видеоролик при подаче заявки онлайн на сайте. Победителей ждут ценные призы: 1 место – 1 500 000 тенге; 2 место – 1 000 000 тенге; 3 место – 700 000 тенге.
  1. Номинация «Лучшее рационализаторское решение года».
            Цель номинации - пропаганда и стимулирование рационализаторской деятельности, стимулирование творческого потенциала рационализаторов в решении творческих задач и эффективного производства на различных предприятиях Казахстана. Требования Конкурса в данной номинации - в данной номинации могут участвовать технические решения, относящееся к деятельности предприятия и дающее экономию трудовых, сырьевых, топливно-энергетических и других материальных и финансовых ресурсов. Рассматриваются также и другие предложения (организационные, управленческие, IT решения), являющиеся новыми для предприятия, приносящие реальную экономию или иную пользу и поданные не в связи с выполнением служебного задания. Победителей ждут ценные призы: 1 место – 1 500 000 тенге; 2 место – 1 000 000 тенге; 3 место – 500 000 тенге.
  1. Номинация «Лучший журналистский материал на инновационную тематику».
Цель номинации - стимулировать вовлечение средств массовой информации в популяризацию инноваций и рост качества освещения в СМИ процессов инновационной деятельности. В данной номинации будут представлены 8 подноминаций:
  • «Лучший интернет-материал на инновационную тематику на казахском языке»;
  • «Лучший интернет-материал на инновационную тематику на русском языке»;
  • «Лучший телевизионный сюжет на инновационную тематику на казахском языке»;
  • «Лучший телевизионный сюжет на инновационную тематику на русском языке»;
  • «Лучший радиоматериал на инновационную тематику на казахском языке»;
  • «Лучший радиоматериал на инновационную тематику на русском языке»;
  • «Лучший материал в печатных изданиях на инновационную тематику на казахском языке»;
  • «Лучший материал в печатных изданиях на инновационную тематику на русском языке».
К конкурсу в данной номинации допускаются телесюжеты, радиоматериалы, публикации и другие материалы (далее – Материалы), опубликованные и/или размещенные в республиканских или региональных СМИ в период с 1 января 2016 года по 10 ноября 2017 года. К участию приглашаются все виды СМИ, включая печатные издания, электронные СМИ, телевидение и радио. Язык материалов: казахский или русский.             Победителей в подноминациях ждут ценные призы: 1 места – 300 000 тенге; 2 места – 200 000 тенге; 3 места – 100 000 тенге.
  1. Номинация «Самый инновационно-активный регион».
Национальная инновационная система напрямую зависит от развития региональной инновационной системой. Для эффективной реализации государственных программ по инновационному развитию РК необходимо выявить, развивать и использовать потенциал каждого региона страны. Цель номинации - стимулировать местные исполнительные власти развивать инновационный потенциал региона, развивая инфраструктуру, привлекая инвестиции и др. Порядок проведения номинации и отбора претендентов - организатор Конкурса проведет анализ инновационности каждого региона. Будет учитываться количество поданных заявок на получение инновационных грантов, на участие в конкурсах, организуемые Агентством. Также для получения объективной и достоверной информации будет использована информация Агентства РК по статистике. Победитель в данной номинации получит специальную переходящую статуэтку и памятный диплом за подписью Министра по инвестициям и развитию РК. Кроме того, победители во всех номинациях Конкурса получат дипломы/грамоты за подписью Министра по инвестициям и развитию РК. Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки. НАТР входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».   Пресс-cлужба Национального агентства по технологическому развитию +7 7172 57 10 14 (245)
Теги: