Справка по поддержанному МИР РК и НАТР проекту «Организация производства по выпуску корпуса буксы для колесных пар железнодорожного состава»

Справка по поддержанному МИР РК и НАТР проекту «Организация производства по выпуску корпуса буксы для колесных пар железнодорожного состава»
АО «Национальное агентство по технологическому развитию» в 2015 году предоставило инновационный грант ТОО «фирма Металлэкс» на поддержку деятельности по производству высокотехнологичной продукции на начальном этапе развития по проекту «Организация производства по выпуску корпуса буксы для колесных пар железнодорожного состава». Проект состоит из 2-х этапов, общая стоимость Проекта составляет 72 736 120,00 тенге из них: - средства инновационного гранта – 48 668 699,88 тенге; - собственные средства Грантополучателя – 24 067 420,12 тенге. Проект направлен на промышленное внедрение новой технологии литья металлов методом литья по газифицируемым моделям (далее – ЛГМ). Главным назначением этой технологии является повышение точности литья при значительном уменьшения затрат на оборудование и на материалы по сравнению с другими способами. ЛГМ обладает рядом преимуществ: - резко уменьшить затраты на оборудование; - сократить число технологических операций; - благодаря использованию в качестве формовочного материала оборотного кварцевого песка и упрочнения формы вакуумом исключается использование стрежней и оборудования для их изготовления; - сократить операции финишной обработки отливок; - снизить до минимума количество отходов производства; - сократить трудозатраты в 2 – 4 раз; - снизить потребление электроэнергии в 2 – 3 раз; - сократить и оптимально использовать производственные площади. В 2016 году произведено 250 корпусов, из них реализовано 230 штук.   Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки. НАТР входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».   Пресс-cлужба Национального агентства по технологическому развитию +7 7172 57 10 14 (245)
Теги: