Инновационные гранты AO "НАТР" предоставляются на технологическое развитие отраслей, технологическое развитие действующих предприятий, коммерциализацию технологий в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2018 гг.

Получите грант на развитие вашего проекта

Прием заявок на инновационные гранты завершен

Бизнес-инкубирование

Цель

Развитие экосистемы бизнес-инкубирования, поддержка технологического предпринимательства.

Заявителям

Для участия в конкурсном отборе Вы можете скачать следующие документы:

Подробную презентацию Документы для участия
Заявитель
Юридическое лицо, осуществляющее деятельность на территории Республики Казахстан, и претендующее на участие в конкурсном отборе бизнес-инкубаторов. Бизнес-инкубатор – юридическое лицо, созданное для поддержки субъектов малого предпринимательства на этапе их становления путем предоставления производственных помещений, оборудования, организационных, правовых, финансовых, консалтинговых и информационных услуг.
Основные требования

Бизнес-инкубаторы обеспечивают соответствие следующим требованиям:

  1. наличие административных помещений подходящих для размещения резидентов бизнес-инкубатора в размере не менее 250 кв.м.;
  2. наличие квалифицированных кадров;
  3. финансовая состоятельность, позволяющая полноценно функционировать не менее шести месяцев без государственной поддержки;
  4. наличие партнерских отношений с высшими учебными заведениями Республики Казахстан, подтвержденных соглашениями о сотрудничестве по поддержке и развитию стартапов.
Условия

Финансирование деятельности бизнес-инкубаторов обеспечивается за счет операционной деятельности самих бизнес-инкубаторов либо за счет учредителей/собственников бизнес-инкубаторов. При этом, бизнес-инкубаторы получают софинансирование расходов в размере до 50%, но не более 35 000 000 тенге в течение 12 месяцев с момента заключения Договора.

Размер софинансирования не превышает 50% по каждой статье затрат:

  1. фонд оплаты труда;
  2. аренда административных помещений;
  3. коммунальные услуги, в том числе услуг связи (интернет, телефония, почта);
  4. услуги третьих лиц, привлекаемых для обеспечения отбора и сопровождения индустриально-инновационных проектов, организации обучающих мероприятий, прохождения стажировок для бизнес-инкубаторов и их резидентов по развитию бизнес-компетенций, и сопутствующих им расходов (включая транспортные и командировочные расходы).

Текущая ситуация

TOP