Совет директоров

Независимый директор, Председатель Комитета по стратегическому планированию и корпоративному управлению совета директоров АО НАТР

Негодяев Сергей Сергеевич

Независимый директор, Председатель Комитета по стратегическому планированию и корпоративному управлению совета директоров АО НАТР

Дата избрания в состав Совета директоров- 13 сентября 2017 года

Гражданство: Российская Федерация

Сергей Негодяев – директор по управлению портфелем проектов Фонда развития интернет-инициатив (№1 акселератор Европе, №4 в мире, 6 млрд рублей под управлением, более 350 компаний в портфеле), закончил Московский физико-технический университет.

Профессиональный опыт Сергея в области финансов и инвестиций начался в 2006 году, когда он стал сотрудником инвестиционного блока МДМ-Банка. В дальнейшем Сергей до 2010 года развивал в себе компетенции инвестиционного управляющего, работая в сфере прямых инвестиций и консалтинга.

В 2010 году Сергей стал одним из первых сотрудников одного из самых известных российских венчурных фондом – фонда Runa Capital, где занимался поиском перспективных проектов и работой с проинвестиорванными компаниями, а также отвечал за взаимодействие с институтами развития и органами государственной власти в части развития портфеля проектов фонда.

С 2012 по 2014 год Сергей работал в Минкомсвязи России в качестве советника Марка Шмулевича, заместителя Министра связи и массовых коммуникаций, ответственного за развитие ИТ-отрасли. Сергей отвечал за реформирование ведомственного фонда «Росинфокоминвест» и был вовлечен в такие инициативы как льготы по социальным отчислениям для ИТ-компаний, упрощение привлечение иностранных специалистов и развитие ИТ-исследований в России. Сергей был активно вовлечен в запуск проекта «Иннополис» по строительству нового города и запуска нового сверхсовременного Университета по направлению информационные технологии. Был членом Наблюдательного совета «Университета Иннополис».

На протяжении своей карьеры Сергей работал с большим количеством инвестиционных проектов, начиная от небольших посевных проектов, заканчивая крупными сделками по привлечению акционерного и долгового капитала. Среди наиболее значимых компаний, с которыми работал Сергей можно отметить следующие: Jelastic, LinguaLeo, Ecwid, Acumatica, Parallels, Acronis, Российский квантовый центр, Почта России и АИЖК, Promobot, Кнопка Жизни, Ubic Technologies, PlayKey, Staffory, Starttrack и т.п.

Является членом НТС Фонда перспективных исследований, членом Совета директоров ФРИИ портфельных компаний ФРИИ.

Владение акциями Компании: не владеет. Не владеет акциями поставщиков и конкурентов Компании.